Кто-то думает...

Кто-то думает - «я так важен»,
Потому что он туп, как пробка.
Ну, он просто понять не может,
Что он вовсе не пуп земли.

Кто-то думает - «я так важен»,
Потому что он чуть умнее.
Он глядит на тупых, как пробки,
И гордится, что он - «не быдло».

Кто-то думает - «я так важен»,
Потому что совсем обычен.
Он доволен, что он - «как люди».
Он доволен, что их так много.

Кто-то думает - «я так важен»,
Потому что он чем-то странен.
Может, образом мыслей, может -
Просто пирсингом на лице...

Кто-то думает - «я так важен»,
Потому что он очень добрый.
Он заботится об отчизне,
Экологии, псах бездомных
И о «деточках» в детдомах.

Кто-то думает - «Я так важен,
Потому на страну начхать мне,
Мусор в урны кидать мне в падлу,
Псов на мыло, детей убить». 

Кто-то думает - «я не важен»,
Потому что он православный.
В их среде, чтобы стать важнее,
Нужно именно так считать.

Кто-то думает - «я так важен»,
Потому что не верит в бога.
Он не ходит по пасхам в церковь,
Презирает всех тех, кто ходит...
В общем, смотрим второй абзац.

Кто-то думает - «я так важен»,
Потому что он очень молод.
Он уверен: в маразм впадают
Эдак годиков с тридцати.

Кто-то думает - «я так важен»,
Потому что ему уж тридцать.
Он два раза успел жениться
И сменил «жигули» на «мерс».

Кто-то думает - «я так важен»,
Потому что служил два года,
Или (если вдруг это баба) -
Потому что у ней младенец.

Кто-то думает - «я так важен»,
Потому что «не лох, отмазан»,
(Соответственно - потому что
«Я вам, люди, не свиноматка»).

Кто-то думает - «я так важен»,
Потому что его все любят.
В детстве тискали все за щечки
И теперь иногда стремятся.

Кто-то думает - «я так важен»,
Потому что он всем противен.
Поведением, мордой, должностью...
«Что, не нравится? Ууу, козлы!».

...Кто-то думает - «я так важен»...
Кто-то думает - «я так важен»...
Каждый думает - «я так важен»...
Правы все. И не правы все.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.