Родники

Уходит холод. Снег уж тает.
Лёд раскололся на реке.
И воды вешние питают
Своею мощью родники.

Они утолят зимней стужей
Всех кто склонится головой
Перед невзрачной вроде лужей,
Перед чудесною водой.

Родник  - источник многих рек.
Река -  купель цивилизаций.
Бежит вода из века в век,
Собой смывая лики наций…..


Рецензии