молитва

...


Пожалуйста! Я жить ещё хочу.
Здесь, на земле. Ещё немного, ладно?!
Совсем немного, капельку, чуть-чуть.
Я не готова умереть, до жизни жадной.

Не всё успела, что хотела. Я смогу!
Переиначить, выправить-исправить
ошибки грубые. И злейшему врагу
простить и то, что я прощать невправе.

Остави мне - мне мере естества.
Воля Твоя! Что делать мне с моею?
Позволь мне быть ещё - до Рождества,
потом ещё немного. Я сумею

понять простых вещей и смысл, и суть,
принять - как данность - слёзы покаянья.
Всё, чем сподобил, в тайне пронесу
в Твои обители - к подножью мирозданья.

Помилуй меня, Боже, сохрани!
Последних дней не омрачай бедою.
Помилуй и спаси. Святые дни.
От света - к свету - за одним Тобою.

15.12.09


Рецензии