Той, которая разбивает вдребезги, часть II

Эпилог: интересно.. если бы ты знала - Насколько это больно, поступала бы также?...

******
не к лицу тебе слезы мои. не к лицу.
не волнуют ни чуть. не имеют значений.
лишь касаешься взглядом, приближая к концу;
превращая в бессмыслицу даже сомненья.

улыбаюсь сквозь боль. не заметишь. не знаешь.
улыбаюсь под музыку. даже смеюсь.
я - врастаю в тебя. ты - меня отторгаешь.
"Даш, поедем отсюда?" "Нет. я остаюсь."

напиваюсь. до дрожи на коньчиках пальцев.
сигареты сжигаю, одну за другой.
мы похожи с тобой; мы - по душам скитальцы.
в вечном поиске Вечности, растерявши покой.

я целуюсь со всеми подряд. мне не важно.
я целуюсь со всеми.. у тебя на виду.
я борюсь с тонкой гранью "сдержаться", отважно.
я борюсь. я смеюсь. прикрывая БЕДУ:

ты целуешь её. нежно пальцем касаясь
окоёмочек губ. /закрываю глаза./
обнимаю Другую, не_родную. стараясь
не заплакать. а время мотает назад:

в позапрошлый сентябрь. теплый, дождливый.
в НАШ сентябрь. где Мы танцевали.. с ТОБОЙ.
я не знала так много. я была там счастливой.
ты касалась МОИХ губ несмелой рукой.

я всё помню в деталях. нашу песню. дыханье.
и слова. на которые я не ответила:
повторяла над ухом моим заклинаньем:
"я твоя. ВСЯ твоя. ты еще не заметила?!.."

Возвращаюсь в реальность.. музыка глушит.
разжимаю объятия чьей-то руки...
..я бегу по проспекту. но ветер не сушит
моих слез. я рыдаю. навзрыд. вопреки.

"я твоя. ВСЯ твоя. не заметила?!!!!!..". СЛЫШИШЬ??
я кричу со всех сил. Но зачем.. если ты -
где-то едешь в такси. и тепло обнимаешь.
не меня. НЕ меня. к черту. к черту мечты.

ЛДД.
14.02.10.


Рецензии
Очень горько и очень близко

Ольга Дудник   07.04.2011 19:33     Заявить о нарушении
это и вправду оч оч оч больно, Ольга.
спасибо.)

Фрэнн   07.04.2011 20:03   Заявить о нарушении