***

Затих февраль. То день прощальный
Уходит медленно в туман…
Но звон сосулечно печальный
Быть может принят за обман.
Еще сады, как на гравюре,
Чернеют в холоде снегов,
И грозный вал предсмертной бури
На них обрушиться готов.
Но посмотри, как след темнеет!
Миры иные обласкав,
Как жадно солнце сердце греет,
Взрывая синью облака!
Прислушайся, как горько-тонок
Писк льдинок под ногой твоей,
Как по утрам, почти спросонок,
Уже храбрится воробей!
О чем ветра шумят – послушай,
Степей разбойные сыны, -
О чем тоскуют наши души,
Ночами синими, как сны…


Рецензии
Верно "О чем тоскуют наши души,
Ночами синими, как сны…"

Полина Панина   16.06.2010 00:35     Заявить о нарушении
Не каждому дано услышать и понять...

Наталья Гучева   16.06.2010 16:28   Заявить о нарушении