ЗАРЯ

Синей  волною  небо
Хлынуло  утром  в  поля .
Туманом  настоянной  вербы ,
Краснея , пьянилась  заря !

В  зеркальном , живом  отражении :
Чёрное  платье  ночи ,
За  грань  горизонта  в  падении ,
Цеплялось  за  солнца  лучи .

Но  поздно ! Очухались  трели
В  бодрящей  густой  синеве ,
И  в  росах  сверкающих  звери
Шуршат  по  привычной  тропе .

Устав  от  беспечного  танца ,
В  свите  багряных  лучей ,
Вечером  солнце  закатится
Под  ликованье  ночей .

В  озёрах – живом  отражении ,
Звёздное  платье  надев ,
Ночь  подкрадётся . В  движении
Вербу  туманом  задев . . .


Рецензии
Как красиво!
С уважением,

Ксения Пономарева Ксанка   15.03.2010 08:14     Заявить о нарушении
спасибо большое Ксения

Михаил Вавилофф   16.03.2010 04:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.