Череда времён

Новый год не бывает старым,
Новый он, в календарь не глядя
Полнолунье прошло и вот
Новолунье нам всё загладит.

Новый стиль или старый, кто знает
Как считать и смотреть откуда,
И от точки отсчёта – ноль,
Новый вектор уходит отсюда.

Ну а там звёзд плывёт череда,
Бык и Тигры, и прочие звери,
Что пророчит нам эта звезда,
В паре с тем полосатым зверем.

Эти праздники цепью идут,
Уж Крещение недалече,
Ну а там,  валентинки плывут,
Словно свечи японские в реки.

В тот момент ступит Тигр на порог,
Он с дороги – тугой, горячий,
И какой полосой пойдёт
Мы не знаем, пока не зрячи.

Может, Тигра заменим - Львом,
Нам то что, тоже кошка кошкой,
Но зато, на жёлтой спине
Ни одной нет чёрной полоски.

Новый год, рождество, старый год,
И Крещенье – всё встало рядом,
Вот и пусть жизнь без чёрных полос
Станет всем нам большой отрадой.

Уж достаточно на Руси
Нас мотало, бросало, крутило,
Пусть теперь лишь Святой Валентин
Нас к любви и счастью приводит.

Принесут пусть они все нам
Лишь любовь и благополучье,
Ну а злобу и черноту,
Пусть никто, никогда не получит.

Чёрной краски в радуге нет,
Да и Тигр серебристый вроде,
Хоть такого в природе нет,
Мы его в Новый год заводим.

Пусть звенит наша жизнь серебром,
Смехом чистым, бокалов сверканьем,
И никто не узнает пусть в нём,
Что такое беды касанье.

14.01.2010 г.


Рецензии