Ветер и море

С  ветрами  море  спорит ,
Раскалываясь  в  скалах ,
Взъерошено  буянит  и  пеною  хрипит .
Больное  море  что ли ,
Иль  просто  хулиганит ,
Но  в  гавань ,  со  скандалом , врываясь  говорит :
- Мне  тесно , мне  досадно !
Раздавлено  до  рамок ,
Крути  волну  на  берег - всё  пеною  удар !
А  ветер  без  помарок ,
А  ветер  без  истерик
Гуляет  в  поле , нА  море , раскручивая  шар .
Зайдётся , в  синь  утопится ,
У  солнца  перебесится ,
И  снова  к  морю  скатится  раскачивая  гладь . . .
А  мне ? Мне  тоже  хочется !
И  чёрт  возми ,  мне  верится ,
Что  лишь  взмахну  я  волнами , как  он  смогу  летать !
До  ныне  море  спорит ,
Раскалываясь  в  скалах ,
Взъерошено  буянит  и  пеною  хрипит . . .
- Больное  море  что  ли ? -
-Подумал  ветер – Странно !
И  в  даль  дорогой  вольною  над  волнами  летит .    


Рецензии
Интересный рассказ! А это текст песни о Чёрном море: http://www.stihi.ru/2013/07/19/9507 При желании можно послушать.

Анатолий Иванович Загрядский   04.04.2014 19:35     Заявить о нарушении
спасибо Анатолий

Михаил Вавилофф   04.04.2014 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.