Неверно

Неверно, думать, что судьба
Тебе определила жребий,
Отбросив в затхлый стан отребий
Как безымянного раба.

Неверно, оступившись, раз,
Искать щербинки на асфальте,
И отдаваясь пылкой страсти,
Не открывать в усладе глаз.

Неверно, по пути вперёд,
Меся дорог тугую глину,
Ежеминутно щупать спину,
Боясь, что где-то недочёт.

Неверно жить вчерашним днём,
Он пройден, нет назад дороги,
Моменты властны, иль убоги,
Они сотрутся под дождём.

Неверно, думать, что пора,
Ведь жизнь закручена спиралью,
Быть может, в нужный миг, медалью,
Заблещет в отблесках костра.
                (февраль 19/2010)


Рецензии