Предвесеннее

Взбесилась  вьюга  от  бессилья,
Болтает  карканьем  ворон,
И  город  нынче  не  заслон
Ветров  холодным  эскадрильям.
Горнисты  трубами  домов
Улыбки  выдували  стужей,
Так  безучастна  горстка  слов
Пророческих:
"А  ты  мне  нужен!"

Весна  придёт  и  отогреет
Улыбки,  мысли  и  слова,
Но  ты  молчишь,  а  время  тлеет
В  печных  унылых  рукавах…

Молчу  и  я,  и  разрываю 
Себя  на  части:  ТО  -  НЕ  ТО!
С  прищуром,  снова  на  все  сто 
Огонь  задорный  полыхает.
Остались  брызги  звездопада
От  крох,  свалившихся  на  дно, 
Попавших  в  дом  через  окно…
А  снег  молчал…И  падал…  Падал…


Рецензии