Зима в деревне

Небо  просто  акварельно ,
А  земля  белым – бела . . .
Между  ними , параллельно ,
Проплывают  облака .

Словно  путники  присели ,
И  замёрзли  на  пути –
Замело  дома  метели ,
Ни  проехать , ни  пройти !

Чу ! влетает  колокольчик : 
Шок  у  матушки  зимы !
Голос  ближе , голос  звонче . . .
Прямо  с  ходу , на  блины !

- То – то радость ! Друг ! Прекрасно !
- Здравствуй , здравствуй  дорогой .
Знать свалился  не  напрасно 
Я , как  снег , к  тебе  домой .

Небо  глянь  как  акварельно !
А  земля  белым – бела . . .
К  горизонту  параллельно
Убегают  берега .

Что , как  путники , присели
У  дороги , в  пол – пути ?
Замело  дома  метели ,
Ни  проехать , ни  пройти ?

Верно , кляча  не  годится .
Только  тройка ! только  кнут !
Мне  ли  к  другу  не  пробится
Через  танец  глупых  вьюг ?
   
Ну , за  встречу  в  этом  царстве
Разгулявшихся  метель .
Нам  плевать  на  их  коварство :
Выпьем  братец  за  апрель !

Как  же  небо  акварельно ,
А  под  ним  белым – бела
Убегает  параллельно
Белоснежная  река .

Нет , не  путники  присели ,
Видишь - можно  и  дойти ,
Стаей  маленьких  апрелей
Деревушка  на  пути .

До утра беседа, песни.
Звон бокалов до утра
В деревеньке  хоть не тесно
Но домой ему пора .

 - Досвиданья ! Колокольчик
Покатился  по  лесам . . .
Долго , долго  голос  звонкий
Отражали  небеса .

Дал  я  слово  на  прощанье ,
Что  приеду  к  нему  сам ,
Только  стихнут  завыванья
И  начнутся  чудеса :

Когда  небо  акварельно ,
А  земля  белым – бела
Я  поеду  параллельно
Белоснежным  берегам .

Я  ворвусь  к  нему : - Ну , здравствуй !
Помнишь  пили  за  апрель ?
И  польются  вновь  рассказы
Под  весеннюю  капель . . . 


Рецензии
Уж больно хороший апрель получился,с сугробами,со звоном бокалов ,с полным домом чудес!Очень понравилось!У нас такого апреля не бывает!Всего наилучшего!

Эльвира Якубова   04.04.2014 21:40     Заявить о нарушении
Эльвира спасибо за тёплый отзыв

Михаил Вавилофф   05.04.2014 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.