Где ты? Куда бежать? Найти ли мне тебя...

Где ты? Куда бежать? Найти ли мне тебя?
Поймать бы мимолётное мгновенье,
А в нём тебя, твой лик, твоё виденье.
Могу ль надеяться опять на провиденье
Дышать в немом присутствии твоём?
Не знаю я, какому же виденью
Я преклонюсь, сгорю в изможденье.
В истоме неги припущу бегом,
Дрожа листом весенним вдохновенно,
С ума сойду от страсти обалденной.
Я буду догонять тебя всегда.
Мне кажется, безвыходное  дело:
А твой ли был призрачный силуэт,
Что я преследовал всю прошлую неделю?
И ты ли мне являлась в длинных снах,
Когда я просыпался с болью в сердце?
Мои глаза устали в напряженье
Следить, когда ты явишься ко мне…
Душа болит надеждой и тоской,
Как будто я невольник обстоятельств,
И вынужден влачиться за тобой,
Столь недоступной, милой и приватной.
Я буду болен. Лёжа на кровати
Я стану неустанно повторять:
– Я буду продолжать тебя искать,
Чтоб никогда уже не потерять!
04.01.96.


Рецензии
Хотелось б глаз твоих коснуться в темноте,
Оставив запах губ моих несмелых. .
Растаять, раствориться в твоем сне,
Приснившись сладкой ягодою спелой. .
С теплом. . твоя И.

Анери   03.04.2011 04:57     Заявить о нарушении
О как ты красиво выдала! Спасибо. С вниманием, Митяй

Дмитрий Треликовский   03.04.2011 15:46   Заявить о нарушении
От души шло. .я даже название ему придумала. . 'морошка'. .

Анери   03.04.2011 23:41   Заявить о нарушении