Сон солдата

***
Разорвана в клочья душа лихолетьем….
Не спится солдату, на сердце печаль…
Мелькают картинки во снах междометьем…
Обрывки тех дней, уходящие вдаль…
 
От  ветра скрежещет обшивка на крыше…
А чудится – мина по дну корабля…
И  гул самолёта, по -  своему слышит….
Матрос  – миномётчик, что  был у руля…

Ворочает  память осколки былого
И рад бы заснуть, да трепещет душа
И мечутся мысли в мозгу бестолково
И порохом  пахнет и трудно дышать.

И каждую ночь, засыпая в тревоге.
Не верит солдат тишине на земле
Всё  просит во сне, о какой - то «подмоге».
Всё так же воюет на страшной войне.

****


Рецензии
Дай бог здоровья всем живым, а ушедшим светлую память!

Серега Калякин   19.01.2013 23:57     Заявить о нарушении
Спасибо, ВАМ!

Арина Лапина   20.01.2013 01:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.