***

Милая,
милая юность моя!
Ты ушла от меня,
не вернёшься.
Подарила
святая наивность твоя
Возмужанья тугие колосья.

Как хотелось бы жить и творить
пророком,
Не считая ни лет,ни зим.
И на длинном пути,
голубом и широком,
Перед смертью предстать
молодым!

      6 апреля 1963 года.


Рецензии