За поэтов!

Ну, давай, наливай, не скупись,
Экономить нельзя на этом.
За мою невеселую жись
И ранимую душу поэта!

Ты остался один у меня,
Потерял, вон, вчера работу,
Или путаю…третьего дня?
Или раньше того в субботу?

Ленка! Слышишь? Не пропаду!
Все идите – куда попало!
Я получше себе найду!
Ишь ушла, даже чайник зАбрала.
 
Ну, да бог с ним, таких как я.
Нас на свете раз…два и Женя.
Вот кампьютер – це друг у меня!
Он и верит, и любит, и ценит!

Но меня всем поставят в пример,
И вручат еще главный пряник!
Потому что я душ механик,
Или как его там… инженер!

Скажут – ты молодец, дорос!
Вытри ноги о доску почета!
Ну, а то, что находят цирроз,
Так мне долго и жить не охота.

Для конкурса http://www.stihi.ru/2010/02/20/1762


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.