Маленький рай

Мягкое , душистое  поле !
А  на  поле  цветы , цветы ...
Разноцветным  ковром  на  просторе
Разложились  букетов  банты .

Утомлённо  я  падаю  в  травы
И  плыву  в  васильковых  волнах .
Вспоминаются  детства  забавы
На  зелёных  бескрайних  лугах :

Как бежал  я  паря  над  землёю
И  пугал  разомлевших  стрекоз ,
И  о  счастье , счастливой  порою
Я  конечно  не  думал  всерьёз .
 
Да  и  мог  ли  я , в  маленьком  рае ,
Ощущая  тепло  и  покой ,
Вдруг  представить , что  есть  и  другая
Сторона  у  судьбы  золотой ...

Жизнь  кидала  в  суровые  дали
И  грубели  ладони  мои .
Неразборчиво  пальцы  срывали
Разноцветье  чужой  мне  земли .

Чуть  не  проклял  судьбу  я  такую ,
Где  коварство  с  обманом  в  чести ,
И  вернулся  опять  в  золотую
Мою  юность  чтоб  вновь  расцвести .

Я  вдыхаю  душистое  поле
И  цветы  на  бескрайних  лугах ,
Вновь  счастливый  гуляю  на  воле ,
В  васильковых  ныряя   волнах ...


Рецензии
Красивый стих и душевный!
Недочёты небольшие есть, но они скрадываются атмосферой стиха.
Мне понравилось!
С теплом,

Елена Костакова   28.06.2010 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.