Мячик

Подавал мячи, съезжая с горки    
А потом закидывал в кольцо       
Закрывал репертуаров створки      
Говоря по правде и в лицо         

Не нашли «для номера» замены       
(мячик круглый-круглый, но как пень)
Прятался под куполом арены         
Вырезая ножницами тень             

Но однажды наступил на кнопку    
А мизинец кто-то отдавил         
«Мячик эмигрировал» за скобку    
(подметайте во время опил)       

Дом-коробка (из-под мандаринок)      
Продавал мешками конфетти            
(из фольги, из фантиков,  рутина)   
Но запутался… ногой в сети          

Стригал бахрому потом для ёлок    
Покатился мячик по степи          
Строил муравейник из иголок       
     докатился               


Рецензии