Лилия

На грядке дачной, средь густой травы
Внезапно лилия росток пустила.
К июлю, разбросав вокруг цветы,
Изяществом своим всех покорила,
На дачной грядке, средь густой травы.

Внезапно, среди зелени травы,
Её цветы букетом засветились
И утром ранним в свисте соловья
Росою чистою они умылись.
На грядке, среди зелени травы.

Изогнутость изящных лепестков,
Их замкнутость, летящая навстречу,
Тычинок золотисто- рыжий цвет
Преобразили сад в расцвете лета.
Изяществом, летящим нам навстречу.

Что в жизни надо - лёгкий аромат
Цветов, внезапность лилии явленье,
И утренняя песня соловья,
Летящая в спокойствии творенья,
Как встречи неожиданной знаменье.


Рецензии
Вам везёт!
А мне никак,
У меня растёт сорняк.))
С теплом,Виктор.

Виктор Морозовъ   19.09.2011 16:02     Заявить о нарушении
что садим, что сажаем...

Сергей Гладышев   20.09.2011 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.