Будильника тяжелые шаги...

*  *  *
Будильника тяжелые шаги
Сегодня мой отпугивают сон.
Молюсь беззвучно: «Боже, помоги!
Пусть на меня хоть раз посмотрит он!»

Зачем я заглянула в эту ночь
Таких бездонных и печальных глаз?
«О, Боже! Я прошу тебя помочь!
Пусть на меня посмотрит он хоть раз!»

Но мы не пара: он – любовь и жизнь,
А я нелепа, как бродяжка-смерть.
«О, Боже! – я кричу, - Остановись!
Ему на это лучше не смотреть!»

11.05.1997


Рецензии