В ожидании весны

Сегодня ты с утра
Томительно грустна,
И утро лишено
Обычной светлой неги,
И кажется тебе,
Что не придет весна,
Навеки утонувши
В сугробах серых снега.

Придет веселый март
И золотой  апрель,
Исчезнут до поры
Морозы и метели,
И солнца ослепит
Сияющий азарт,
И белокурый Лель
Сыграет на свирели.

Укроют листья вновь
Деревьев наготу,
И вечное опять
Природы обновленье.
И вновь ты обретешь
Заветную мечту,
И НА душу твою
Сойдет преображенье.


Рецензии