Замело

Праздники,  эти праздники,
Страсти по жизни разные,
Всё завалили метели,
Снеги легли выше ели.

Саваном белым укрыта
Вся половина планеты,
Что означает это,
Саван для нашей планеты?

Мы надоели ей что ли?
Нас она скоро смоет?
Ведь если растает всё
Крыши вода понесёт,

Смывая нас в океаны
Как мусор, что лёг за углами,
Как пену на теле своём
Планета нас смоет вновь.

Но нас не волнует это,
Живём, не парясь на свете,
Как будто последний день,
Опять замела метель.

Вот такая наша планета,
Мчится в вселенском свете,
Сквозь время… и миг бытия
Мы – на планете Земля!

11.01.2010 г.


Рецензии