Вешний дождь

С потемневшего неба разом
вешний дождик,
сшибаясь,
звеня,
как в объятия,кинулся наземь,
заодно обнимая меня!

В волосах перепутались струйки
и ласкают,ласкают,
ласкают лицо!..
Торжествует веселый и юркий
ручеёк,
огибая крыльцо.

Не заманишь меня под крышу:
хорошо в объятьях дождя!
Я сегодня из дома вышел,
пыльный зонтик не сняв
с гвоздя.

       24-29 мая 1960 года.


Рецензии