Вампир

Как всегда тебе он явится во тьме,
Он – князь мрака, король ночи.
И блеснут зловещим пламенем во мгле
Его странные, жуткие очи.
Этим взглядом, непонятым никому
Покорил тебя когда-то он,
И теперь ему лишь только одному
Путь нелегкий в твое сердце проложён.
А ему-то что до сердца твоего?
Он охотник, ты же – его жертва.
Ты не первая, поверь же, у него,
Он прожил намного больше века.
Кроме крови ничего ему не надо,
Он же хищник, вечный зверь.
Только кровь – и больше нет ему отрады,
Не боится даже горьких он потерь.
Вот и все. Настал тот самый страшный час.
Твоя кровь уста его омыла.
Он шепнул: «Теперь и ты одна из нас».
Темнота навек его укрыла.
Не забудешь его ты уже никогда,
Он  тебя уже завтра не вспомнит,
Кто же, кто, наконец, та другая «Она»,
Кто, как некогда ты, с него взгляда не сводит?..


Рецензии