Ну что ж, страна! Тебя я поздравляю

Ну что ж, страна! Тебя я поздравляю,
На новые выходим рубежи,
Еще, наверно, многие не знают, -
Миллиардеров стало больше на Руси.

Их годом раньше было сорок девять,
А вот, глядишь, - уже их семьдесят семь,
Во всем другом  у нас одни потери,
А здесь - мы впереди планеты всей.

И ты, страна, довольна будь теперь,
Глянь - как умножилось богатство,
Ты что не веришь? Милая - поверь!
В тебе ведь нынче равенство и братство.

Растут миллиардеры, как грибы,
Какой прогресс и продвиженье к цели!
Но почему-то обнищали мы,
Концы с концами сводим еле-еле...

Я помню в детстве, в школе нас учили,
Что есть известный в физике закон,
Мол, если здесь мы чем-то прирастили,
Настолько ж все убавится в другом.

И вижу я - идет все по закону,
Их стало больше - хуже стало нам,
Что будет дальше? Отвечать не склонен,
Смотри вокруг и все увидишь сам...

20.02.2010


Рецензии
Многие вещи мы не понимаем, не оттого, что понятия наши слабы, а оттого, что сии вещи не входят в круг наших понятий. Козьма Прутков

Каменский Александр Васильевич   27.02.2010 14:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр,что нашли время зайти на мою страничку. Всего Вам доброго, твороческих успехов.
Николай.

Николай Нилович Денисов   27.02.2010 18:56   Заявить о нарушении