Курту Кобейну

Мне кажется, мы странные. Как будто
дышать уже не остаётся сил...
Ты знаешь, если я и не был Куртом,
то был его поклонником большим.
Линяла ночь весенним звездопадом,
стонали струны тонкие гитар,
нам жизнь была и адом, и кошмаром,
нам воздухом казался перегар,
уютный запах ацетальдегида ...
Сгорев, но не угаснув эхом дней,
я мистера Кобейна выбрал гидом
шатающейся юности моей.
Собрав куски чужих забытых истин,
я их сплавлял в единую свою.
Отсюда и возникли эти мысли,
от этого так много я и пью.
Как все мы вместе тоже одиноки,
так Он был одинок среди своих...
Но Он давал надёжные уроки
тому, кто может тихо слушать стих.
Наш взгляд друг в друга так глубок и мутен,
что мы читаем наизусть сердца...
Ты знаешь, если я и не был Куртом,
то вот теперь я стал им до конца.


Рецензии
Понравилось, как ты пишешь. Специально читала разное, выбирая наугад. Твои строчки, фразы... кажется, в моей душе творится что-то подобное.

Рина Консул   22.12.2010 00:04     Заявить о нарушении
Рада, что нашла такой отклик. Спасибо.

Кошут Диолита   13.04.2011 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.