Внучке на восемнадцатилетие

Вот еще один год тройкой вдаль улетел.
Восемнадцать меж тем внучке он отсчитал.
Как всегда в феврале, сбросив груз разных дел,
За здоровье Танюшки поднимем бокал.

Отчего эта цифра всех лет стала краше?
Вроде не юбилей и не круглая дата,
Этот возраст - граница меж взрослостью нашей
И безоблачным детством, ушедшем куда-то.

Возраст юности нашей ярчайший рассвет.
Ещё нет на плечах груза взрослых проблем.
Пред тобой на распашку открыт белый свет…
Это время ошибок, побед и дилемм.

Юность кружится в бешеном ритме шальном,
Для девичьей любви нет важнее этапа.
Бродит в венушках кровь, как хмельное вино.
Это тяжкое бремя для мамы и папы.

Что же, внучка тебе в этот день пожелать?
Будь любима! Ведь чувство большая награда.
Только чувства свои понапрасну не трать,
И богатством любовь тоже мерить не надо.

И еще для тебя есть одно пожеланье,
Как судьба не крутила бы водоворотом,
Ты храни сей наказ, как молитву, в сознанье:
Помни внучка свой дом и откуда ты родом.




Рецензии