Завет

Воспоминания приходят,
Когда тебя уж больше нет.
Смятенье, боль они наводят
Ушедших дней, минувших лет...

Прожил красиво, не напрасно,
Любил, творил, учился - жил!
И детям всем заветы ясно
И до... и после изложил:

"Учитесь или хорошо,
Иль не беритесь за ученье,
А, коль работать ты пошел,
Так наберись сперва терпенья.

И доведите до конца
Однажды начатое дело.
И, если правы, то всегда
Доказывайте это смело.

Любите или горячо,
Иль не любите вовсе, дети!
Подставьте милому плечо
И не страшнО ничто на свете.

Где полуправда, полуложь,
Недосказанья, недомолвка,
Где недомыслил, не дошел,
Там полужизнь, там мало толка.

Я с вами раз и навсегда.
Где вы - там я, не сомневайтесь.
Любите мать. Дела творя,
Прощая всех пред Богом кайтесь."


Рецензии
Замечательный стих.

Сергей Акулов   25.02.2010 09:12     Заявить о нарушении
Благодарю за хвалебную рецензию.

С уважением.

Татьяна Ундерберг   25.02.2010 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.