Девочка

От росы хмельные
Нежные поля.
Руки огневые
Вскинула заря.
Расплескала краски
На краю села...
Тонконогой сказкой
Девочка прошла.
Разлетелась песней
По плечам коса,
Голубели вместе
Небо и глаза.
Бросилась в объятье
Солнцу у реки,-
Натянули платье
Груди-бугорки.
Холодком зелёным
Речка позвала,-
Девочка за клёном
Платье сорвала.
Рассекла с разбегу
Водяную гладь
И пошла потеху
В речке нагонять!

Раскидало блёстки
Солнце вдоль села.
Стройною берёзкой
Девочка прошла.

         14-20 февраля 1958 года.


Рецензии