Мф. 5 1-12 начало Нагорной проповеди

Мф. 5:1-12 начало Нагорной проповеди   
 
«Народ Царствия Небесного»   
 
И увидел Он толпы. Поднявшись на гору,
Он присел. Подошли к Нему ученики.
И открывши уста, их учил. И их взоры,
Пред собою увидели Царства просторы,
Говорил. И слова Его были легки.   
 
Вы блаженны в веках, духом нищие люди,
Ибо вам предначертано Царство Небес.
Путь скорбей ваш тернист. В этом мире он труден,
Тот, кто скорбью омыт, Там утешенным будет,
И, кто умер во плОти, тот в Духе воскрес!   
 
Счастлив кроткий, в блаженстве наследуя землю.
И насыщен! Кто праведность алчет и жаждет.
Милость явится тем, кто милость приемлет,
Чистый сердцем, увидит Творца! Он им внемлет.
И прощенным, из вас, будет истинно каждый.   
 
Назову, мир творящих, - сынами от Бога.
Кто гонимы за праведность, в Духе не тленны.
Вас за имя Моё, поносить будут строго,
Лживо, всякое зло, говорить будут много,
Ибо счастливы будете вы и блаженны!   
 
Велика, в Небесах, будет ваша награда.
Так ликуйте и радуйтесь! Здесь и сейчас,
Я пришел к вам с ключом, от Эдемского сада,
Вырвать жало у смерти, спасти вас от ада.
Тут же будут вас гнать, как пророков, до вас…   
 
29.01.2010 года


Рецензии