На ночь глядя

       

Уснул Ильич, хлебнув хинина…
Чужой диван, в окне рябина.
Какая милая картина –
в России есть кого стрелять!

Течёт река,- песок да глина.
За ней ЧЕКА: «Стоять, скотина!
Куда без трупов и бензина?»
И потемнела Волга-мать.

Приди, Тургенев и Полина,
(жена другого господина)
воспеть с усами исполина.
По всей стране такая стать!

Вот песня про него, былина…
Ну, что замешкалась,Полина?
Он ест людишек без хитина?!
Хрустеть народом любит власть.

Вот лысый дед, на зло французу,
с  утра посеял кукурузу.
И тянет руки к финну, друзу:
«Эй, целоваться  будем, тать?»

Его в сторонку Лёня Брежнев:
«Да разве ты целуешь нежно?»…
И каждый куст с портвейном вежлив,-
шумит про братскую кровать.

Вождей любимых и не очень
послать бы … Нет… ну, скажем в Сочи.
Там ходит солнце, ночь короче
и море глубже - благодать!
 


Рецензии
"Вождей любимых и не очень
послать бы …" Вот именно туда и послать! И никуда больше! Сочи, как оказалось, на них тоже влияет пагубно.Не жалейте их, Гонец, посылайте...
С улыбкой

Ника Марий   05.03.2011 19:46     Заявить о нарушении
Ника, я с ужасом вспоминаю Сочи - Догомыс, там было столптворение вавилонское. Но вожди меня видимо услышали! Спасибо!
С поклоном,

Гонец Валерий Балцев   06.03.2011 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.