О женщине...

Воспоминанья- васильки
Сплетались в дивные венки
И клались нежною рукой,
Как обереги от тоски,

На темя будничности злой,
Что ворковала у окна,
Ив ожидании странных снов
Плела иные имена.

Плела иные времена,
Петляя в петлях чей-то след,
И той, что замужем была,
И той, что с дымом сигарет.

И тех, кто нынче опоздал,
И тех, кто в очереди был,
Петляет жизни череда
В сплетенье хитромудрых жил.

Все перемелится с лихвой
И ляжет утренний туман
На вновь пустующий перрон,
На вновь не спящие дома.

И будет тихо и светло
От упоительной тоски,
Воспоминаньям повезло,
Они сплетаются в венки.


Рецензии