Нет худа без добра часть 1

О случае страшном я вам расскажу –
как поступила жестоко
мать, оставив младенца в лесу
под дубом лежать одиноко…

рыдала, конечно, и слёзы текли
– страдала порочная дева!
Спела ему «прощай –ой-люли»
и положила под древо…

Этот ребенок – тяжёлое бремя –
рождён минуя преграды –
такое уж смутное время,
что многие детям не рады…

…ей женишок наказал очень строго,
что он не согласен на роды!
И вот привела деву дорога
прятать дитя у природы…

– Как чувства отчаянно бились! –
она с болью на сына смотрела…
душа её слёзно молилась
…но хозяйка, увы, не прозрела!

…и развернулась – и к дому пошли
   дева и совесть – отдельно –
   и бесы экстаз выдавали в пыли –
   их радость была беспредельна!

 =продолжение следует=


Рецензии