Гуся-Гусак и Туся

Гуся-Гусак   не   шипи    ты   так!.......
В  красном   платьице   Туся-девочка.....
Сорвёт   у  вербы   веточку!......
К  пруду   погонит    смело  гуся ....
Отважная   мамина-папина   деточка!.......

Гуся-Гусак   не   щипай   мои   коленочки   так!.....
Будет  у  Тусеньки  синий   синяк!.......
Больно   будет   бежать  по   дорожке.....
Ох   устанут  у  Тусеньки   ножки!..........

Гуся-Гусак    не   плыви   далеко   ты  так!.......
Туся   у   берега   сильно   ревёт!......
Гуся-Гусак   сейчас   уплывёт!...........

-"Солнышко?!....
Солнышко   нагрей   Гусе-Гусаку   его  пёрышко"!........
Пусть  плывёт   к   Тусе!.............
Дома  у  колодца.....
Стоит   воды   студёной   "ведёрушко"!...............

Шлёп-шлёп   прутиком   по  воде  так!.........
Не   слышит  её   гусак!........
Ух   ревёт   Тусенька   громко    как!...........

       Уплыл  от   страха......

                От   Туси    Гуся-Гусак! 


Рецензии
Сильнее Гуся зверя нету! Мое детское ощущение было именно таким. Но шипящий и атакующий гусь не самое страшное в жизни... С улыбкой, Альберт

Альберт Имаев   20.02.2010 14:28     Заявить о нарушении
Да детки выросли проблемы тоже!....Я про страх детский.....Он действительно не такой как сейчас!=)....Благодарю вас Альберт!.....ЦЕЛУЮ ВАША ТУСЯ!

Туся Шулерман   20.02.2010 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.