Вальс Альцгеймера

Я помню: на склоне июльского дня
В коляске по парку катали меня.
Меня окружала такая краса.
А я? Я бессмысленно палец сосал,
Пуская слюны пузыри.
А в парке играет оркестр духовой,
Всегда неизменный, всегда колдовской,
И музыка вальса плывёт над водой
На счёт: «Раз, два, три, раз два три...».

Промчались года – тяжелы ли, легки,
И  инеем посеребрило виски.
Всё было со мной: и любовь, и беда,
И зной, и мертвящие кровь холода.
Болел, воевал и страдал.
И всё-то казалось, износу мне нет,
Я не замечал быстротечности лет,
И дети рождались, и внуки росли,
Но так ведь бывает всегда.

И снова  на склоне июльского дня
В коляске по парку катают меня,
Чтоб я любовался на эту красу.
А я? Я бессмысленно палец сосу,
Пуская слюны пузыри.
А в парке играет оркестр духовой,
Всегда неизменный, всегда колдовской,
И музыка вальса плывёт над водой
На счёт: «Раз, два, три, раз два три...».


Рецензии