Я не дышу уже весёлостью березок...

                Маме...
Я не дышу
Уже весёлостью березок,
Мой взор не манят
«Хлебосольные» стога!
Вчера – не верится! –
Я был душою – крезом,
Теперь –
Лишь пресная вагонная тоска.
Вдали оставил я
Несметные просторы
И упоительные
Трели соловья,
Нефрит Луны
И бирюзовые озера…
И ПервоАнгела
Над утром бытия!..
Он возгорается
Над Сестрами-Церквами,
Над животворной
Раскрылённостью Крестов!
И разольется
Милосердными
Лучами
Над бессердечьем
Гордых городов!..
Он будет петь
До безмятежного заката,
Даруя людям
Детской нежности прилив, –
Чтоб нам невинное
Радушье было свято,
Чтоб мы НЕ деяли! –
Друг друга супротив…
Чтоб Лира Господа
(Вселенского поэта!) –
Вдруг жизнью мятого
Лишила дум мирских…
И вмиг – о, чудо! –
Расцветет в нем «семицветом»
Бутон-душа –
Бессмертный Божий стих!


Рецензии
Замечательные стихи, Вадим!!! Всего доброго!!! Иван.

Иван Терёхин   06.04.2024 12:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.