Тень

На дорогу падает тень,
И мне её даже жаль.
Не мешаю ей жить совсем,
А она навевает печаль.

И смотрю я на эту жизнь:
Она не меняется вовсе.
Только листья у этой липы
Разлетаются по ветру.

Я смотрю, как рисуются образы,
И причудливо тая в тени,
Говорят мне, что вовсе не поздно
Эту жизнь навсегда изменить.

Я стою на дороге, не знаю,
Куда мне теперь повернуть.
А те листья осенние падают,
Пытаясь назад все вернуть.

Может, выглянет солнце сквозь тучи,
Даст понять, что все хорошо.
Перестанут меня тени мучать,
А что нужно для счастья еще?


Рецензии