В лодке по реке

В лодке по реке,
как в ореховой скорлупе
Налегке, без весел, так просто…
-Ага! Перистые облака!
-Будет дождь. Пусть, не боюсь!
Плыву- ленюсь...Рябь по воде,
-Берег, ты где ?Куда-то прибьюсь…
Хорошо бы было красиво, не спесиво,
А просто: трава в росе,
Сосны- ввысь, желтый песок…
Хочешь, садись, отдыхай,созерцай…
Гребни у волн все выше,
Где-то раскаты, слышу -гром…
Сквозь дождь напролом
на катере-Спасатели…
-Ах! Как некстати вы!


Рецензии