Зима

Небывалой стужей злится
каждый божий день зима.
шлет морозы вереницей
ухмыляется сама...
По лесам степям лютует
губит птицу и зверье.
И в моей душе ночует...
Где ж пристанище ее?
Стонет скованный морозом
сад, как будто в мертвом сне,
даже в снежной шубе розы
вряд ли запоют весне...


Рецензии