Глупость

5 – 6 февраля 2010.

Какая, право глупость это:
считать бездельником поэта!
Он подгоняет к слову слово,
куда бы лучше – кирпичи.
Для мира это – безпонтово…
Таи, скрывайся и молчи!

Какая, право глупость это:
считать бездельником поэта!
Он забывает про работу
и про семью, и про еду,
а у народа нет охоты
читать его белиберду.

Какая, право глупость это:
считать бездельником поэта!
Он что-то там кричит о даре
всевышней волею небес…
Стоит уж на Тверском бульваре
не тот; попал-то ведь Дантес.

Какая, право глупость это:
считать бездельником поэта!
Его занятье неизменно:
бутылку хряпнул и – к столу.
Вот на столе лежит поэма,
а сам создатель – на полу.

Какая, право глупость это:
считать бездельником поэта…


Рецензии