Предчувствие весны

На золотых лучах крылатых,
Сквозь мглу морозных зимних дней.
Пришлёт нам солнце на закате,
Весну младую, свет очей.

 Она придёт так неожиданно,
И почернеет вмиг сугроб.
И ветры принесут в подарок
Ей золотистый звучный рог.

И протрубит весна победно,
«Настала тёплая пора!
В движенье жизнь!
 Всё в пробужденье!»

И ветер розовый с утра,
Летит весёлый по дворам.
Спешит поздравить с днём рождения.
Траву, деревья, небеса.
«Идёт весна! Весна красна!»

Журчат ручьи, щебечут птицы,
Желая всем весной влюбиться.

И после долгой зимней спячки
Тянулись к солнышку ростки.
И синева играла в прятки
С пушистым облаком наперегонки.

Я улыбнусь весне крылатой,
И обновится вновь  душа.
 В просторах синих, необъятных
Прольётся музыкой краса.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!ВСЕХ БЛАГ!С ТЕПЛОМ.

Владимир Бакатин   17.03.2014 16:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.