Памяти поэта Бориса Пастернака

Как посчастливилось этим снегам,
Озёрам и вёснам и февралю –
Воспел их могучий затворник
Певучей своею строкой.
Он понял секреты блаженства
И всю глубину тишины,
Взрастил благозвучья питомник,
Возвёл он собор простоты.
Во всём докопался до сути,
Всё сердце  отдал он стихам,
Разбужен был ими художник,
И высмеян в них подхалим.
А  Муза млела в восхищении
От строчек искренних сплетений.

И нежность, и  страсть – в его власти…
Стихи его пахнут лугами,
А рифмы, как ландыш, свежи;
Не новым был в царстве растений
И понял он царство зверей,
Воспел мирозданья огромность;
Необъятностью мира охвачен,
Отстоял с честью  дело своё.
До последнего дня не утратил
Первозданности жизни чутьё
И,  вечности зовы заслышав,
Над рукописями не трясясь,
Завещал он поэтам красиво,
Просто жить, просто верить и ждать...


Рецензии
Какие замечательные стихи! С уважением Игорь Качалов

Качалов Игорь   27.02.2013 16:48     Заявить о нарушении
Спасобо за отзыв, Игорь!

Зоя Чарыева   28.02.2013 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.