Старый дом

                ---------------------------------------
                Чу(http://www.stihi.ru/2010/02/19/6247)
                Анастасия Варожко
                Памяти пух метут сквозняки.
                Трётся сонной кошкой истома.
                Чу-ди-тся:
                Смотрят сквозь прищур тоски
                Гвозди в окнах старого дома.
                ------------------------



Дом я этот забросил давно.
Жаль было с ним расставаться.
Вижу во сне его, словно в кино,
Назад не могу возвращаться.

Сломаны ставни и крыша течёт
Дом сиротою остался.
Знаю все трудности наперечёт,
Зря я наверно расстался.

В сердце моём этот старенький дом,
С ветхою, сломанной крышей.
Я так давно не живу уже в нём,
Только Господь это слышит.

Вроде уехал я навсегда,
Но ведь себя не обманешь,
Мысли стучат, как об камень вода,
Только сильней себя ранишь.

Сколько я раз прощай,  говорил,
Но возвращался к истокам,
Вроде я жил там, а может не жил,
Прошлое пропасть глубока.

Видно пройдёт ещё множество лет.
Сменится в мире эпоха.
Как говорил мне старый сосед,
Бросил ты дом это плохо.
***


Рецензии
Добрый вечер, Александр!
Да, грустная история - с нами в памяти нашей....
http://www.stihi.ru/2014/01/13/10438

Александр Конон   06.02.2015 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Александр за визит и отзыв.
За приглашение спасибо, забегу.
Приятного вечера.

Ковалёв Александр Павлович   07.02.2015 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.