Сонет тоски

Опять холодный дождик слезы льет.
Как этот мир невзрачный зол и жуток!
Здесь орды пьяниц, толпы проституток,
И каждый пятый – точно – идиот!

Здесь другу друг в колодец наплюет,
Здесь уши вянут от похабных шуток,
И если ты расслабишься – в пять суток
Жар сердца превратится в стылый лед.

Что может быть кошмарнее  рассказа
Про нашу явь? Убийство и Проказа
Здесь правят бал, разлив свой смрадный яд.

Какие всюду мерзостные рожи!
Здесь в черных лепестках тоску таят
И от дыханья Злобы гибнут розы.


Рецензии