Казалось бы

Казалось бы, просто – уехать, … тебя навсегда
Забыть, обрести долгожданное чувство покоя,
Но память строптива – опять возвращает туда,
Где утро умыло рассветной росою левкои.

Где старенький домик – надёжный уютный ковчег,
Плывущий бесшумно в загадочной кремовой пене –
Похожей на крупные звёзды, на выпавший снег –
Кипящей в саду  ароматной роскошной сирени…

Где кофе на кухне и солнечный дождик в окне,
Где лёгкость несказанных слов, откровенность желанья…
Где ты ещё очень и очень нуждался во мне,
И не было тени намёка на день расставанья …

Казалось бы, просто – уехать, сбежать навсегда,
Но память – куда от неё? – никакого покоя,
Опять и опять, и опять возвращает туда,
Где лето, где мы, где росою умыты левкои …


*С-Пб


Рецензии
Потрясающий стих. Совершенно необыкновенный...

Ольга Бей   24.02.2010 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!
Очень приятно, что Вам пришлись по душе эти строки.
Моё почтение,

Родяхина Маргарита   25.02.2010 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.