Стих дня. Не Похожа На Риз Уизерспун

========== Вашему вниманию предлагается стихотворение автора Не Похожа На Риз Уизерспун "ежедневник"
========== http://stihi.ru/2010/01/25/2722


 «буду безукоризненно нежный,
Не мужчина, а – облако в штанах»
                (В.Маяковский)

по таратату  постельные  нежности
портовые  саксы играют  хард-норд-жесть
неизбежней  метафизической неизбежности
будильник командует – встать в шесть!
славься голосами сиплыми от холода
всех ветров на этом свете и наверно на том
бухта золотовинторогая
упершаяся  в  окна покатым лбом

кофе? чаю?
встречает господин чайник
модернизированный до байконуровской ракеты
масло на гренке напоминает
комические куплеты
что исполнялись институтскими преподами
на день студента

мсье душ  погорячей дайте
не говорите со мной свистом
порванной  гортани

замуж немедленно замуж
в элитный район где из крана
вода бриллиантово отражает
разницу между социальными
слоями
нет сегодня  меня  осчастливит облако в штанах
(идолопоклонство  нищему идолу)
надо ли? подумаю на обеденном перерыве…
выдрать
из  пульпы шкафа веселую  шнягу  мэйд ин чайна
украсить бутоньеркой  иланг-иланга
корицы  пиона  и  свободна – на третьей ноте
от ланкома

здравствуйте  изуродованный
подростковыми формулами счастья -  лифт.
извольте вниз.
скрежет скрип свист

дворник – скорей всего   идеалист
если верит что  в минус двадцать
можно выдолбить стеклянный панцирь
тротуаров и  остаться
при этом в своем уме

разношерстной массой
переход выплевывает с ненавистью
низкооплачиваемый гомо сапиенс
владивостока две тысячи десять

здравствуй пристанище  честных
налогоплательщиков - содержателей
миллионеров бомжей  и домработниц
бывший  культгорпросвет переименованный в офис!

габриэль тард пересмотрел бы роль вождя в своей теории
глянув на запойное одутловатое лицо шефа…
полнометражного  венца истории
в шмотках псевдодиоровского ширпотреба.
нате отчет нате
смотрите какие ровные буковки  ворда
не пяльтесь  в боевитое  каре   платья
с улыбкой моны лизы на лоснящейся морде

бургерная обед изнурительное блаженство на лицах
студенты  художники милиционеры китайцы  арабы
никотиново-кофеиновая абстиненция  крабовая пицца
в изготовление   пиццы   не пострадало ни одного краба
долой никотиновую ломку!
перекуры уменьшают аноргазмический стресс
стрелки  переползают временную  кромку
четыре
пять
шесть

девочка в переходе играет на скрипке
пальцы посинели от холода
у скрипки - ларингитный кашель
с миру по рублево-конвертируемой нитке
от сумы  от скрипки не зарекайтесь граждане

и наконец  в круговерти   заснеженной
на семи нет семидесяти  взбешенных  ветрах
выплывает оно – самое  нежное
самое в самости облако в штанах
замысловатая траектория его скольжения
по гранитной  набережной  - легка
и всегда работает  на опережение
моего  звонка
в элитный район
где из  крана...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.