Ad Absurdum

( http://www.stihi.ru/2010/02/20/1065 )

Воистину - о времена, о нравы!

Меня вызвали на дуэль. Дуэль, господа, дуэль! От этого слова, запрещённого в России  18-ого века поединка для получения сатисфакции, в моих жилах закипела кровь. Как офицер и интеллигент в уже n-ом поколении я предвкушал поединок лицом к лицу, насколько это возможно в виртуальном мире. Вполне обоснованно я думал и об оружии. Эпиграммы, речетатив, шуточные стихи, сатира - всё, что угодно! Как же был удивлён ваш покорный слуга, когда ему предложили дуэль на ....( как у Задорнова " Ещё не смейтесь, я скажу, когда смеяться") из венков сонетов. Венков сонетов ? Я протёр глаза. Во-первых: я никогда не писал сонетов, нет у меня ни одного. Во-вторых: сонеты для меня связаны с романтикой, с Шекспиром и Байроном, но уж никак не с дуэлью. Я представил себе А.С Пушкина, швыряющего перчатку в лицо Дантеса со словами :"Завтра утром на Чёрной Речке я прострелю Ваше сердце венком из сонетом". Почему тогда уж не любовная лирика или хокку ?


Отказавшись от такого оружия по вполне понятным причинам, я потребовал от проекта       (господа, не забывайте, что мой соперник отнюдь не поэт и не человек, а проект, занимающийся контролем над соблюдением правил сайта) другого оружия, пригодного для дуэли между мужчинами. И, о боги, соперник тут же, без минуты промедления, ринул в кусты.

"Нет, нет, только так и никак. Мои условия, моё время, моё оружие"- примерно так сказал проект. Понятное дело, если не вышло победить меня на конкурсе сонетов, где моим соперником несомненно стал бы не сам проект, а опытный мастер этого жанра, имеющий свою страницу на ресурсе, который симпатизирует проекту или даже входит в него, то дуэли быть не может.

Итак, не прошло выставить офицера за дурака, господа, и проект, промямлив о "трусости и болтовне" ретировался. Тоже ясное дело! Не удалось победить хитростью, а на настоящую дуэль проект и не собирался. Зато не забыл, как самый настоящий салага, прокричать пару язвительных фразок в адрес чужой армии, офицером которой я и являюсь. Тут стало всё понятно и продолжения быть не могло.

Так и не получив сатисфакцию на дуэли ваш покорный слуга был разочарован детской наивностью проекта и, не долго думая, решил поведать вам об этом.

O tempora, o mores!


Рецензии
Фил, да, венок сонетов- это круто)

АСМ

Asmodeus   22.02.2010 23:28     Заявить о нарушении
Александр, благодаря этому "венку" я долго ржал, а потом начинал читать венки мастеров. Более неподходящего оружия для дуэли быть не может :).
Оппонент убежал от дуэли, зато выиграл только что пари! Так что, там уже льётся шампанское :))

Всегда рад,
Фил

Филипп Германикус   23.02.2010 00:17   Заявить о нарушении