Мисс порочная невинность...

Мисс порочная невинность,
Фрау утро, леди ночь
Гнев сменивши свой на милость,
Приближая гонит прочь.
Дама страсти томным взглядом
Обжигает всё вокруг,
Я стою с опаской рядом
Без друзей и без подруг…
Что же делать? Развернуться
И с позором убежать?
Нет, решаю я, очнуться
Подойти и задышать
Как герои, полной грудью
В кинофильмах про войну,
Ну, а дальше будь, что будет,
Лучше бой, чем жизнь в плену..
Мисс невинность удивлённо,
Вскинув брови, говорит:
«Что ж, герои – это клёво,
Расслабляйся и кури!»
В миг подносит зажигалку,
Оглушительный щелчок…
Свет, будильник, очень жалко
И жена толкает в бок!

2010


Рецензии