Город

Огромный город,
Тысячеглазые дома,
Километровые пробки –
А ты среди толпы одна.
Люди мелькают
Вокруг тебя со всех сторон
И в тот же миг исчезают
В паутине улиц,
В пасти метро…

Город днём и ночью не спит,
Город вечно куда-то спешит.
Кружит тебя водоворот
Дел и забот…
Жизни всё равно - она идёт.

Шумят машины,
Сверкают огоньки реклам,
Кричат о скидках витрины -
А сердце рвётся пополам…
Стены квартиры
Не защитят от суеты,
Но заглушат твои крики…
Город  не заметит,
Что плачешь ты…

Город днём и ночью не спит,
Город вечно куда-то спешит.
Кружит тебя водоворот
Дел и забот…
Жизни всё равно - она идёт.


Рецензии