Брату на мотив мишка, мишка, где твоя улыбка...

Памяти  моего брата, Голубкова Владимира Георгиевича...

Когда я на белый свет явился,
Ты уже немало повидал:
По Сибири дважды прокатился,
На Кавказе «фрицам жару дал…
Вовка, Вовка – старший наш, «Коровка»,
Полный и задора и огня…
С самого начала так уж вышло, Вовка –
Ты на десять лет «взрослей» меня…

Когда в школу я пошел впервые,
Ты уже «ушел в большой полет»…
Заповеди дали мне простые:
Делай всё – как брат, «наоборот»…
Вовка, Вовка – «блудный наш Коровка»,
Полный и задора и огня…
Ты тогда, своим «антипримером», Вовка –
Все таки «воспитывал» меня…

Сколько с тобой всякого случалось,
Приключенья были там и тут…
До сих пор, хоть столько лет умчалось,
Ты всё тот же «Вовка-баламут»…
Вовка, Вовка – юный наш «Коровка»,
Полный и задора и огня…
Мне уже давно казаться стало, Вовка:
Лет на сто «моложе» ты меня…

Жизнь с тобой порою зло шутила,
Да и ты нередко с ней шутил,
И, рожденный с богатырской силой,
Дважды в инвалиды кгодил…
Вовка, Вовка, наш «Геракл-Коровка»,
Не теряй задора и огня!..
Самая нелепая ошибка, Вовка -
В том, что вдруг «свалился ты с коня»…

Но, я верю: ты прорвешься, Вовка,
Позабудешь ты о «шутке злой»… -
Мастерить, «трепаться» сможешь ловко,
Как всегда, веселый и простой…
Вовка, Вовка – вечный наш «Коровка»,
Набирай задора и огня!..
Мы с тобой еще, конечно, выпьем, Вовка,
Даже на столетье у меня!..
Апрель 1994г


Рецензии
Светлая память...
любящие, теплые слова брата к брату...
доброе и нежное твое сердце, Петр дорогой.
с огромной теплотой к тебе.

Мария Магдалена Костадинова   20.02.2010 13:16     Заявить о нарушении
Да, к сожалению, мои пожелания долголетия не помогли ни брату, ни сестре... Но связь моя с ними не прерывается, пока я жив и могу перечитывать, и даже петь, эти, так нравившиеся и им, и мне самому, строки...

Удачи!

Петр Голубков   20.02.2010 13:43   Заявить о нарушении