Протянута рука из беспредельности миров...

Протянута рука из беспредельности миров,
Несущая тепло сердцам, страданием объятым,
Виной придавленных, - раздавленно-невиноватых,-
Чтоб завтра из сегодняшнего мига строить вновь.

Единая судьба под призмой нереальности клубится,
Дробится о деленье сцен, то стонет, то поёт.
И человек, рождаясь, умирает, но живёт
Могучий Дух за пеленою, что ночами снится.

Восторгов пламенных чреду сменяет злая боль,
Всё разделяя на путях, ведущих к единенью.
Рождённое ЛЮБОВЬЮ терпит муки от рожденья,
Играя честно отведённую судьбою роль.

Рождённое в ЛЮБВИ... И лишь ЛЮБОВЬ всему начало,
Что движет мир страданьем очищающим своим.
Мы в том огне оставим двойственность, как дым,
Затем, чтоб Единением ЛЮБВИ Вселенная звучала.

И Сила эта обнимает зримые, незримые Миры,
И крУжится, дивясь сама себе, бездонным отраженьем
Идеи, что дала всему Начало. Вечное Рожденье
Заложено в самом процессе творческой игры.

-Сними одежду ветхую с ушедшего со сцены дня.
Пусть сердце смотрит в даль ничем не затемнённым взглядом.
Сквозь боль, отчаянье, - ЛЮБОВЬ увидеть надо.
И стать ЛЮБОВЬЮ. И увидишь ты меня.

Улыбка поползла слезою по щеке.
ЛЮБОВЬ и боль дрожат внутри. Так горестно... Так сладко...
Пространство умещает в глубине себя тетрадка,
Корабликом плывя в объятья Вечности - по времени-реке...


Рецензии
Танечка, милая, ну просто одной Душой пишем, так созвучно! Совершенно замечательны строки: "- Сними одежду ветхую с ушедшего со сцены дня. /Пусть сердце смотрит в даль ничем не затемненным взглядом. /Сквозь боль, отчаянье, - ЛЮБОВЬ увидеть надо. /И стать ЛЮБОВЬЮ. И увидишь ты меня."
С благодарностью и нежность Души, Лариса

Лариса Довгаль   25.02.2010 22:57     Заявить о нарушении
Лариса, осознавать сердечное созвучие - огромная Радость!!!
Светло и легко от присутствия рядом РОДНЫХ ДУШ!!!
С ЛЮБОВЬЮ,
Татьяна.

Татьяна Туртанова   25.02.2010 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.